【XIN社团】口腔医学技术实践技能协会走进登士柏西诺德牙科西安展厅研学

发布时间:2024-10-11 浏览次数:

在科技与医疗日益融合的今天,为了拓宽视野、紧跟时代步伐,医学院口腔医学技术系指导下口腔实践技能协会于10月9日举办了一场别开生面的学习交流活动,同学们带着对口腔前沿技术的渴望走进了登士柏西诺德牙科公司西安展厅,开启了一场科技与口腔医学碰撞的奇妙旅程。

undefined

本次活动得到了口腔系以及社团指导老师的大力支持与精心策划。事先,社团成员通过网络平台初步了解该公司,并公司西安展厅对接领导进行了多次沟通,确保了参观行程的顺利进行。

下午13时,社团成员们准时集合,带着满心的期待踏上了本次前沿探索之旅。抵达后,在公司工作人员的热情接待下,大家首先参观了公司的科技成果展示区。这里陈列着最新的口腔医疗设备、数字化口腔扫描系统、牙科综合治疗台、大型牙科专用CT等前沿技术产品。在简单参观后,公司驻西北区市场经理张航彪与数字化讲师李怡老师分别为参会学生详细介绍了百年牙科医疗器械企业登士柏西诺德在口腔领域科技创新与探索与数字化技术在口腔领域的应用现状。

undefined

特别是针对当前热门口腔正畸、种植、修复等领域的创新全系列解决方案,让成员们深刻感受到了科技进步对口腔医学发展的巨大推动作用。学生们边听边记,不时提出自己的见解与疑问,现场气氛热烈而活跃。为了让学习更加直观生动,公司还特别安排了互动体验环节。学生在技术人员的指导下,亲身体验了数字化口腔扫描的全过程,从口腔内部的三维数据采集到即时生成的三维模型,整个过程快速且精准,并对登士柏西诺德企业全系设备和材料进行了初步了解,让成员们对口腔诊疗各环节的实际临床与技工应用有了更深刻的理解。

undefined

此次研学活动,不仅让口腔学子近距离接触到了口腔医疗科技的最新成果,激发了他们对口腔医学技术创新的热情与向往,而且也是口腔系加强校企合作促就业、促发展的具体表现。未来口腔系将继续加强与国内外口腔前沿企业的交流合作,搭建更多学习与实践的平台,为培养具有复合多元型的口腔医学技术人才贡献力量。