赓续传承雷锋精神,挺膺担当志愿青春——医学院正蒙三院召开2024年“雷锋月”启动仪式

发布时间:2024-03-04 浏览次数:

2024年3月5日是第61个全国学雷锋纪念日、第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导广大青年学生在志愿服务中锻炼自我、塑造品质、服务社会,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为向上发展,医学院正蒙三院于3月1日召开了“雷锋月”启动仪式。

医学院党委书记、副院长马宏、医学院书院办主任张国立、医学院团委书记任方、各年级组长、学工组长、志愿者代表及团学干部参加。

医学院党委书记、副院长马宏讲话。马院长围绕坚定志愿服务信念、增强志愿服务意识、丰富志愿服务内涵给学院志愿者、青年学生提出了三点希望,同时希望同学们能高举“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者旗帜,踊跃参与志愿服务事业,在学校营造无私奉献、助人为乐的良好风尚。

医学院团委书记宣读《医学院正蒙三院2024年“雷锋月”活动安排》指出各团支部、班级、学社应专注于环保、绿色校园、无烟教学楼、文明宿舍的建设中,组织开展垃圾分类、节能减排等活动。将志愿活动分为项目,提前预告,公开招募,形成志愿者加青年学生的模式,拓宽志愿服务的形式与内容。大力推动志愿服务活动由阶段性为主向经常性转变,促进学雷锋活动常态化。

2023年校级“学雷锋”先进个人代表贾欢欢发言。她以“雷锋精神永流传,青春当属志愿红”为主题分享了自己大学三年以来参加志愿服务的感悟,并且号召同学们将雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神内化于心,外化于行。

医学院团委学生副书记吴松宣读《医学院正蒙三院2024年“雷锋月”活动倡议书》。第一,做雷锋精神的学习者,树立理想、坚定信念。第二,做雷锋精神的传承者,敢于奉献、乐于助人。第三,做雷锋精神的践行者,艰苦奋斗、勤俭节约。

启动仪式结束后,志愿者立即在西区公共区域开展了“校园环保计划”,捡拾垃圾和烟头,营造绿色校园环境。

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富。它激励着一代又一代的青年学子健康成长,促进了社会文明的进步。希望全体同学能认真学习和弘扬雷锋精神,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,做好新时代雷锋精神的传承者。