正蒙三院举行全体正蒙导师工作会议

发布时间:2020-12-07 浏览次数:

11月26日下午,正蒙三院在10号教学楼202报告厅举行正蒙导师工作会议,医学院党委书记、副院长、正蒙三院院长马宏等领导、全体正蒙导师及部分正蒙学生代表参会,会议由医学院学生办主任张国立主持。

会上,张国立公布了新一届正蒙导师名单,对正蒙三院“两个工作室、五个中心”工作进行了解读,图文并茂展示了各活动室的位置、环境、配置、功能等。

马宏在会上对正蒙工作提出了要求,她说,近年来,正蒙三院在全体导师的辛苦努力下,书院在创新工作室、工作课题立项、工作论文、文化活动、学生行为养成教育等方面取得了较好的成绩。她要求大家一是要思想重视,增强使命感和工作责任感;二是要创新工作方法,多出成果,激发导师团队新活力;三是要不断学习,做学生思想的引领者,习惯养成的指导者,传统文化的推广者;四是要加强工作交流,取长补短,不断提高;五是要提升服务,立德树人,共建校园美丽新生活。

导师工作室主任王曦从考核目的、考核方法、考核流程三个方面解读了导师考核细则,让导师明确工作内容和职责,她要求各导师要按照计划搞好活动,及时进行月报,有计划地督促正蒙学生按学校要求完成正蒙学习任务。

随后进行了学生拜师仪式,十名学生代表行拜师礼表达了对导师辛勤劳作的感谢,拜师礼后学生给导师们送上了亲手制作的精美礼物。

全体正蒙导师还在张国立带领下进行了郑重宣誓,表达了大家秉持先贤张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”之志的决心,践行立德树人使命,争做学生成才的引路人。

活动最后,许娟老师开启了本学年的第一次正蒙导师公开课:“情绪调节一二法”,让大家在轻松愉快的案例中学习到了情绪疗法和情绪控制。