践初心,担使命--医学院党委组织全体党员赴扶眉战役纪念馆参观学习

发布时间:2020-09-04 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党99周年华诞,继续贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”学习教育实践活动,7月2日,医学院党委组织全体党员赴宝鸡市眉县扶眉战役纪念馆参观学习,开展专题教育活动,缅怀先烈,重温党史,坚定理想信念。

活动中,教师党员们通过向扶眉战役革命烈士敬献花篮、默哀鞠躬、重温入党誓词等环节,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,引导广大教师党员用革命精神砥砺初心使命、补足精神之钙。院党委书记马宏同志在敬献花篮仪式上发表讲话,她指出,今年是中国共产党建党99周年华诞,如今的祖国繁荣昌盛,人民生活安定,但我们不能忘记那些为祖国的解放事业和建设事业而献身的革命先烈,全体党员要传承革命精神,不忘初心,牢记使命,珍惜来之不易的幸福生活,要立足岗位,从小事做起,从现在做起,用共产党员的标准严格要求自己,要努力做好教书育人工作,为培养更多服务社会的优秀人才而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

随后全体人员在讲解员的带领下走进扶眉战役纪念馆,大家依次参观各个展室,仔细观看一张张历史图片、一段段文字资料,认真聆听一个个感人至深的英雄事迹,亲身感受先烈们为革命事业而不惜拋头颅、洒热血的英雄壮举,重温当年革命斗争的光辉历程。

通过此次红色革命精神的学习,大家表示能够近距离缅怀先烈、追忆党史,是对精神的一次深刻洗礼,更加深刻的认识到新时代下作为一名党员的使命担当。纷纷表示要积极学习老一辈的革命奋斗精神,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,以实际行动践行红色精神。