医学院举办庆祝建国70周年快闪活动

发布时间:2019-02-27 浏览次数:

今年是祖国建国70周年华诞,为激起学生的爱国之心,表达师生对祖国70周年生日的祝福,2月25日,医学院团总支于开学第一天在10号教学楼前举办了以“我爱我的祖国”为主题的快闪活动,医学院院长张晓峰、副院长薛盟举、综合办主任马宏等领导参加活动。

上午10点课间铃声刚响,我院教师王萌、王雪恒、王艳萍、杨鑫月、韩雨桐在教学楼前开始深情演唱歌曲《我和我的祖国》,当歌声响起时,同学们不由自主的驻足观望,继而快步走来,加入这一行列,他们情不自禁的跟唱着,并从学生会同学的手上接过一面面小国旗随着音乐的节奏而挥动。每一位同学的脸上都洋溢着深深的自豪,为伟大祖国的繁荣富强而感到骄傲,他们用自己的行动和歌声表达着对祖国的热爱。当歌曲进入间奏期间的时候,从教学楼上放下了两面横幅,一面横幅上写着“我爱我的祖国”;另一面横幅上写着“扬帆起航,只争朝夕”,表达了我院领导对每一位学子的殷切希望,希望他们在新的一年里取得骄人的成绩,将为祖国的建设做出更大的贡献。

张晓峰院长在活动后表示此类活动形式很好,希望今年能多举办这样的活动来提升学生的爱国主义情怀,珍惜时间,努力学习,不断提升自己的知识和能力,以优异的成绩为伟大祖国的繁荣富强添砖加瓦。