医学院教师参加中国南丁格尔志愿护理服务总队成立十周年庆祝大会

发布时间:2017-11-22 浏览次数:

11月17日,中国南丁格尔志愿护理服务总队成立十周年庆祝大会在河南省长垣县中国医学博物馆隆重举行,本次会议主题为博爱、传承、聚力、践行。医学院国际护理学院副院长朱云霞、综合办主任马宏作为南丁格尔志愿护理服务西安外事学院分队代表参会。

大会表彰了十周年先进集体和先进个人,四川省绵阳市中心医院分队、江西南昌章金媛爱的奉献团等向与会代表分享了他们的心路历程及十年来取得的成绩与收获,大会还选举了第三届理事会成员。

我院教师在会议现场

中国南丁格尔志愿护理服务总队于2007年由南丁格尔奖章获得者司堃和章金媛两位前辈发起成立,十年来已经由几十人发展到24个省、市,236支分队,20万名志愿者。志愿者们践行志愿服务,足迹遍布全国。灾害现场,偏远山区,社区。学校都有她们的身影。

中国南丁格尔志愿护理西安外事学院分队与陕西省总队于2017年7月同时成立,由医学院国际护理学院副院长朱云霞教授担任队长,医学院综合办主任马宏担任副队长。分队成立虽然只有短短四个月的时间,但目前志愿活动次数已经达到十余次。分队将紧跟南丁格尔志愿前辈的步伐,努力工作,将南丁格尔精神与志愿者精神结合统一,以爱心换爱心,接过司堃和章金媛等护理前辈手中的接力棒,让更多的人得到帮助。