西安外事学院与西安大兴医院举办合作办学签字暨附属医院揭牌仪式

发布时间:2016-03-01 浏览次数:

继我校与西安141医院成功开展合作办学签字暨附属医院揭牌仪式后,12月30日上午,西安外事学院与西安大兴医院举行了隆重的合作办学签字暨附属医院揭牌仪式,我校再添一所附属医院。我校校长陈爱民、医学院院长李鸿光,西安大兴医院院长李振斌等相关领导参加仪式。

会上,陈爱民与李振斌共同签订了合作办学协议书,观看了大兴医院宣传片,双方领导共同为西安外事学院附属医院揭牌并合影纪念。

陈爱民对大兴医院的发展模式表示认同,她认为大兴医院在医疗改革开放的浪潮中勇于创新,探索出了一套自己的特色发展模式。外事学院秉承“化鱼成龙”的育人理念,注重内涵式发展,追求精细化管理,双方有很多共同追求,外事学院力争担当民办高校的领头羊,追求创建百年名校,大兴医院正在成为民营医院中的佼佼者,竭力打造百年名院。通过两家单位的强强合作,必将为国家培养出高素质的医疗人才队伍。希望两家单位携手共进,开展多形式合作,在各自领域中大力发展,期待“大兴模式-外事模式”能够成为业界典范。

李振斌在仪式上致辞,全方位阐述了双方合作办学的优势及意义。他表示,发展医疗卫生事业,人才队伍建设是关键,实现临床医教结合,是带动医院临床教学与科研能力建设、培养实用型医学人才的有效途径。西安外事学院附属医院的成立,是民营机构高调合作的典范,是院校与医院体制创新、机制创新、管理模式创新上的有益探索,相信双方一定能在联手创新的道路上实现合作共赢。

揭牌仪式后,我校领导一行参观了大兴医院的门诊住院大楼。

据悉,西安大兴医院是国内首创,由医务人员众筹的股份制医院,始建于1963年。现有建筑面积6万余平方米,可容纳病床1200张。医院现有职工700余人。医院2003年、2007年、2012年连续被西安市委授予市级“文明单位”,是省、市、区医疗定点单位。