黄藤董事长代表我校与日本京都看护大学正式签订合作意向书

发布时间:2014-03-18 浏览次数:

3月17日,我校与日本京都看护大学合作培养意向书签订仪式在西楼二楼贵宾厅举行。黄藤董事长与日本京都看护大学校长松尾英孝分别代表各自学校签字并友好会谈。 副院长杜瑞清及国际交流中心、国际护理学院相关负责同志共同见证了签字仪式。

根据协议,双方合作达成后,由我校护理本科生自愿报名组成日语班,护理专业教学由我校实施,由日方选派教师教授日语课程。学生按照我校要求修学四年正常毕业,发给毕业证、学位证,并考取中国护士执业证书。日语水平达到日方要求的学生,由日方介绍赴日从事护理工作。日方不收取日语培训费和中介费用,日方所派教师的生活费用由日方承担,我校需提供免费住宿。

据了解,目前从初步了解学生的意愿来看,已经有70多名本科生表示愿意报名。

我校在护理专业人才的培养中,始终以卫生服务市场为导向,以职业岗位为目标,特别注重同国内外医疗机构广泛合作,培养国际护理人才,开拓学生的国际化视野,积极为学生寻找出国深造或工作的机会,取得了诸多成绩。