医学院顺利开展首届板书比赛评选活动

发布时间:2024-01-15 浏览次数:

为提高广大教师的教学水平及板书设计能力,医学院根据教研内字〔2023〕192号《关于举办西安外事学院首届粉笔字板书设计比赛的通知》的相关要求,进行工作安排,各系部积极组织板书比赛,择优推荐参加学院评选工作。

本次共收集各专业板书参赛作品9份,医学院于1月12日下午16:00在二楼会议室组织开展了首届板书比赛评选活动,本次活动由教学院长薛盟举和各系部主任担任评委,根据学校评价标准,对参赛教师板书进行评选。

各位老师板书形式丰富多样,充分展现出了我院教师们的个性和风采。经比赛评委评定,最终推选金晓娜、赵玲和王曼三位教师代表学院参加校赛。

三尺讲台引领知识春风,板书功底彰显育人细节。此次板书比赛充分展示了我院教师扎实的基本功和积极向上的精神风貌,激发了教师学习、提升的热情。板书是教学设计中不可缺少的部分,它不仅是一种教学技能,更是一门教学艺术,在课堂中起着不可替代的作用。通过此次比赛使教师意识到板书设计的重要性,提升了教学技能,积累了宝贵的教学经验。