当前您的位置: 首页 > 校友风采 > 正文

【学长大讲堂】以人为师,自我成长——刘龙军畅谈创业之路

发布时间:2024-03-25 浏览次数:

为进一步帮助大学生就业提供指导服务,明晰大学生就业形势,3月22日下午,医学院正蒙三院特别邀请西安外事学院2000级优秀校友——陕西众善医药科技有限公司总经理、浙江圣博康药业有限公司培训总监刘龙军开展了一场以“以人为师,自我成长”为主题的精彩讲座。讲座内容围绕刘龙军学长的求学经历、职场经历以及创业之路展开。校友会办公室主任张大峰、副主任田文、医学院团委书记任方出席,本次活动由医学院实习实践中心吴彦蓉主持。

将近两个小时的讲座,刘龙军校友给学弟学妹们分享了自己昔日在外事学院求学的经历以及自身的成长和创业经历,让聆听者收获了沉甸甸的人生感悟。刘龙军校友谈笑风生,幽默风趣,讲座现场气氛活跃,获得了师生们的热烈掌声。

他重点围绕设立目标和制定计划对人生的重要性,回顾了自己的职场经历,讲述了自己如何从一名药店销售员仅用两个月的时间做到店长,再如何用三年时间实现年薪50万,又如何一步一步创办了自己的医药公司......他在谈及自己艰辛创业的历程时特别强调:“如果你想优秀,你就盯住身边最厉害的那几个人,他们干什么,你就跟着干什么,你就定会成为优秀的人。”刘龙军校友长期以来坚持用目标管理法复盘自己,坚持向身边最优秀的7个人学习,他说:“一个人要成事儿,就要不断给自己洗脑,让你的显意识和潜意识合一,你做什么都会很自信,很果断,行动力很强!所以不断不断的重复观念,就成了信仰,再不断强化你的认知,信仰就能产生强大的驱动力!”最后,他希望每个人努力做好“自律、坚持和反思”,向着成功的方向阔步前进。

讲座最后,刘龙军校友与在座的同学们进行了简单互动。关于同学们提出的就业迷茫及职业生涯规划等问题,他通过自身经历勉励学弟学妹们只有经历过挫折和困难,才能真正实现自己的价值,而学会勇敢地面对未来,不断探索和追求自己的梦想,才有取得成功的可能。随后与大家探讨了当前医药行业受国家相关政策的影响及未来发展形势,认为医药行业仍然是朝阳产业,并推荐了行业当中的一些优质岗位,并谆谆告诫学弟学妹,只有把握好当下每一分每一秒,明确前行方向,才能真正收获成功。

本次学长大讲堂的成功举办,让优秀的校友与在校学生近距离互动交流,不仅让学生对自己所学专业前景有了更清晰的认知,更获得了专业发展、求职创业等方面的经验和技巧,使学生对自己的未来充满信心,为学院人才培养提供了有力的支持与帮助。