当前您的位置: 首页 > 校友风采 > 正文

【榜样的力量】| 优秀毕业生——康复治疗学1901班 柳泽铭

发布时间:2023-08-01 浏览次数:

个人介绍

柳泽铭,康复治疗学1901班的一名学生,在班级中担任班长的职务,曾担任医学院学生分会主席一职。被陕西省民政厅评为“优秀志愿者”;在2021年12月,获得西安外事学院校级“三好学生”,“优秀共青团干部”荣誉称号;2022年1月,参加鱼化寨街道疫情防控工作,被评为“优秀志愿者”;2022年3月,获得西安外事学院“疫”起加油优秀志愿者荣誉证书;2022年5月,获得西安外事学院院级“优秀共青团干部”荣誉称号;2023年3月,被评为西安外事学院第九届鱼化龙十大校园之星“实践之星”。

思想方面

在思想上,积极向上,吃苦耐劳,有崇高的理想和伟大的目标,注重个人道德修养,养成良好的生活作风,助人为乐,遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质。热爱祖国,在2020年11月主动递交入党申请书,参加学院组织的党校学习,现已成为中共党员。深刻体会到党员所肩负的重责,深刻认识到“全心全意为人民服务”的含义,并将其融入生活中,自己不仅在思想上积极入党,在行动上更积极地向党组织靠拢。

学习方面

在学习上,以学习为主要任务,努力学习康复医学相关知识,并将其与社会实践相结合,对家人和朋友做好健康教育。利用大二的暑假时间进行了社会实践,来到秦皇岛市海港医院的康复科进行了见习。大四期间他在西安国际医学中心实习10个月,在实习中收获了很多课本外的知识,更加肯定了只有完善在学校中对理论知识的学习才能更好地投入到工作岗位中,在以后的工作中服务于民,造福于民,成为一名合格的康复治疗师。他表示在今后的学习过程中会更加地努力提高自己,不断超越自己。

工作方面

在工作上,大学四年中积极参与班级和学院组织的各项活动,柳泽铭同学担任康复治疗学1901班班长一职,认真负责,尽心尽力做好每一项工作,既为同学服务又与老师沟通。同时在担任医学院学生分会主席期间,负责好学生会全面工作,指导帮助并团结学生会各部门展开各项工作。能发挥带头作用,始终心系广大学生,密切联系广大学生,全心全意为同学服务。通过学生会的工作让他变得在思维上和行动上都更加严谨、谨慎。

生活方面

在生活上,一向坦诚乐观,热情开朗,作风正派,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。平时在生活中乐于帮助他人,当同学有困难时会尽自己最大的努力帮助他,有良好的群众基础。在人际交往和团体协作方面积累了许多经验,有较好的组织管理理念与强烈的集体荣誉感,加强了自身的团队合作精神与社交能力。

学长寄语

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,靠自己的努力锐意进取、躬身践行,达到登高博见之境界。没有结局的故事太多,你要习惯相遇和离别。