当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

以青春之名,“团”聚你我 | 共青团西安外事学院医学院第一次代表大会暨西安外事学院医学院第三次学生代表大会胜利召开

发布时间:2024-05-18 浏览次数:

2024年5月17日至18日,共青团西安外事学院医学院第一次代表大会暨西安外事学院医学院第三次学生代表大会胜利召开。

开幕会

2024年5月18日上午,共青团西安外事学院医学院第一次代表大会暨西安外事学院医学院第三次学生代表大会开幕。医学院党委书记、副院长马宏,校团委副书记商潇,医学院正蒙三院学生办主任张国立,医学院团委书记任方,医学院辅导员连昕及130名代表参加本次大会,会议由吴松同志主持。

大会第一项  奏唱国歌

大会第二项  医学院党委书记、副院长

马宏致辞

undefined

马宏书记肯定了过去一年医学院团学工作取得的成绩,代表学院向今天的代表及全院青年朋友们致以美好的祝愿,并预祝大会取得圆满成功。同时对同学们提出三点希望:一是坚定理想,奋发有为;二是勤学修德,明辨笃实;三是笃行担当,砥砺奋进。

大会第三项  校团委副书记商潇致辞

undefined

商潇书记指出医学院团委在学院党委的坚强领导和校团委的正确指导下,各项工作都取得了可喜的成绩,实践证明医学院团学工作有思路、有方法、有实效。与此同时也对医学院团学工作提出了三点希望:一是突出政治引领,厚植家国情怀,坚定青年理想信念。二是强化责任意识,实施创新服务,助力学生成长成才。三是落实育人功能,强化育人实效,全面加强基层建设。四是勇于担当,练就过硬本领,勇立时代潮头。

大会第四项  校学生会派驻工作人员曾娅婷

宣读观摩说明

大会第五项  医学院团委书记任方同志

作共青团西安外事学院医学院委员会工作报告

undefined

任方同志向大会做题为《凝“青”聚力,提升“三力一度”全面激发学院共青团工作新动能》的工作报告。报告回顾了过去一年医学院的团学工作,明确了未来五年的主要任务。

大会第六项  燕茹玉作西安外事学院医学院

第二届学生委员会工作报告

undefined

燕茹玉向大会做了题为《挺膺担当励青春 奋楫笃行向未来》的工作报告,报告回顾了过去一年医学院学生分会取得成绩与不足,并对下一步工作进行了思考。

闭幕会

大会宣读了选举办法,选举产生了共青团西安外事学院医学院委员会第一届委员;西安外事学院医学院第三届学生委员会委员及西安外事学院第八次学生代表大会医学院参会代表。

undefined

同时审议通过了共青团西安外事学院医学院委员会工作报告、医学院第二届学生委员会工作报告、共青团西安外事学院医学院第一次代表大会暨西安外事学院医学院第三次学生代表大会提案报告的决议。

闭幕式最后,连昕同志向全院青年学子发出《青春应有为,奋斗正当时》的倡议。

undefined

大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

预备会议

5月17日,130名团代表在10号教学楼202报告厅进行了共青团西安外事学院医学院第一次代表大会暨西安外事学院医学院第三次学生代表大会预备会议。会议表决通过了大会主席团名单,大会秘书长、副秘书长名单,大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,和大会选举办法等各项议程。

共青团西安外事学院医学院第一届委员会、

西安外事学院医学院第三届学生委员会

第一次全体会议

5月18日11:30,共青团西安外事学院医学院第一届委员会、西安外事学院医学院第三届学生委员会在会议室举行了第一次全体会议。会议选举产生了共青团西安外事学院医学院第一届委员会书记、副书记;医学院第三届学生委员会主席团成员;酝酿产生了西安外事学院第八届学生委员会委员候选人提名人选及西安外事学院第八届学生委员会主席团候选人预备提名人选。

undefined

共青团西安外事学院医学院第一次代表大会是在全校上下全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面深化改革,做实做细本科教育教学审核评估工作,昂首迈向高质量发展新阶段召开的一次青春盛会。医学院团委将继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,紧密围绕学院中心工作,坚持“党建带团建”,有效发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,不断增强服务发展大局的能力,带领全院广大团员青年,勇担责任、主动作为,共同谱写医学院团学事业发展的新篇章。