正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学风建设】XIN青年训练营第八期——实践启新路,奋斗绘华章

发布时间:2024-10-18 浏览次数:

为促进学生实践能力和创新意识,营造求学奋进的优良学风,医学院正蒙三院于10月16日开展了XIN青年训练营第八期——实践启新路,奋斗绘华章。本次分享会由孙小茜、康宇欣两位同学围绕“尽绵薄之力点亮星光”“继续前行,遇见更好的自己”来分享她们在实践中的收获与感悟。

undefined

“尽绵薄之力点亮星光”这是孙小茜的分享主题。学子踏乡土,热情燃乡村。今年暑期,孙小茜跟随实践团走进了陕西省汉中市洋县对当地留守儿童开展了“飞鸟计划”。孙小茜同学的分享不仅让大家对“飞鸟计划”有了深层次的了解,还为同学们未来的实践学习树立了鲜活的标杆。三下乡过程或许艰难,但孩子们的笑容足以感染一切,正如她所说文字是无声的,而生活与图片是五彩斑斓的,她倡导同学们应走进生活,走进实践。

undefined

康宇欣用“继续前行,遇见更美好的自己”来诠释自己的青春。恰同学少年,风华正茂,不弛于空想,不骛于虚声。康宇欣分享了自己是如何实现从学生到见习护士的转变,向大家展示了她如何通过反复练习实践来成长,成就更优秀的自己。正如她所说,理论与实践的深度融合,是成长的必经之路。

undefined

分享会最后,在场的同学们也借此机会提出自己的问题,在两位分享者的答疑解惑中,让大家深刻体会到,从理论到实践的跨越,不仅是知识的应用,更是心灵的洗礼与成长的蜕变。

undefined

从纸面落到地面,从构想变成现实。通过此次分享,希望大家学会要把论文写在山川田野,广袤大地上。实践是寻求真理的唯一路径,在实践中运用理论,一步一个脚印,将个人的绵薄之力化作星光,聚成一道璀璨的银河。