正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学风建设】 “书话青春”读书分享会(第三期)—纵身入书海 XAIU正蒙三院 2023-09-18 20:29 发表于陕西

发布时间:2023-09-18 浏览次数:

悄然凉意起,辞夏迎新秋。

夏色渐敛收,静候秋凉时。

为了让读书成为一种风尚,一种习惯,一种生活状态,让同学们在读书中提高素质,形成良好的读书习惯。医学院学生会学习科技部于2023年9月14日开展“书话青春”读书分享会(第三期)—纵身入书海。

《红岩》

—苗雨涵同学分享

《红岩》是现代作家罗广斌、杨益言创作的一部长篇小说。苗雨涵讲到该书描写了人民解放军进军大西南的形势下,重庆的国民党当局疯狂镇压共产党领导的地下革命斗争,共产党人在狱中所进行的英勇战斗,虽然最后惨遭屠杀,但充分显示了共产党人视死如归的大无畏英雄气概。

《小萝卜头》

—胡妍妍同学分享

这本书由真实故事改编,胡妍妍同学带领我们回到1948年重庆“白公馆”的女牢。曾经的“小萝卜头”在狱中不忘学习,勇敢反抗。通过感人深切的语言,号召我们向他学习!

《钢铁是怎样炼成的》

—张庄宁同学分享

《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基所著的一部长篇小说,张庄宁同学通过讲述保尔·柯察金的成长道路告诉我们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。

undefined

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。阅读,是一场心灵之旅,在书籍中发现那个未知的自己。希望同学们都能让读书成为一种生活习惯,成为一种学习时尚,成为一种生命成长的必需。