正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【榜样的力量】| 优秀毕业生——护理学1905班 毋竞

发布时间:2023-07-29 浏览次数:

山川是不卷收的文章,

日月为你掌灯伴读。

个人介绍

毋竞,中共党员,现就读于西安外事学院医学院护理学1905班,现担任班级学习委员,曾被聘为医学院团总支学生副书记,医学院教学信息联系分会信息员专干。

获得2018-2019年国家奖学金,2021-2022年国家励志奖学金,省级“优秀志愿者”,长安医院“优秀实习生”,高新区鱼化寨街道办事处“疫情防控优秀志愿者”,校级“五四青年标兵”,校级“三好学生”,校级“优秀共青团干部”,校级“优秀信息员”,校级“疫情防控志愿者”,校级“学雷锋先进个人”,院级“五四青年标兵”,院级“十佳青年”,院级“优秀工作者”,院级“优秀实习生”等荣誉

事迹

思想方面

在思想方面,积极上进,不断提高自己的政治素养。保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种坚持不懈的精神。作为一名中共党员,她爱党爱国爱团,引导身边同学积极向党组织靠拢,在班级里协助班干部处理班级日常活动以及党建和团日活动,充分发挥桥梁纽带作用,带动身边的同学共同建设好班集体,增强集体凝聚力。

学习方面

在学习方面,始终把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫。专科期间获得国家奖学金。2020年7月,她奔赴到长安医院实习,在短短的一个月里,顺利通过两场考试,收到了西安外事学院本科录取通知书和护士资格证。2021年9月,专升本第一年以平均分93.18分,再次成为专业第一,平均绩点高达4.26。

工作方面

在工作方面,专科时期,就担任班级的学习委员,从入学初期就确定了专升本的目标,鼓励更多的同学从大一就开始专升本的学习,利用没课的时候给大家咨询,她摸底大家的学习情况,发现两极分化特别严重,于是在班级组建学习小组互帮互助,最终她们专升本考试上线达百分之百。大一刚入校时加入了医学院团总支学生分会,从一名干事到团总支学生副书记,从活动的参与者到活动的举办者,她在院内组织开展各项活动,带领同学们在校院各类比赛中多次斩获奖项。

生活方面

在生活方面,该生生活朴素,乐于助人,团体荣誉感强。在班级里,她是一名模范团干部,与同学相处融洽,同学们都很喜欢她,信任她。她带头参加学院的各项活动,团体荣誉感很强。她有批评与自我批评的良好习惯,不但能真诚地指出同学的错误缺点,也能正确对待同学的批评。

社会实践

在社会实践方面,肩负责任,青春在奉献中闪光。在2021年12月,西安疫情爆发时刻,身为总队长,为了让自己行动更加便利,不影响进度,她脱掉厚厚的羽绒服再穿防护服,双手早已冻到麻木,防护面屏也早已模糊不清,鼻梁和额头勒红的印记,凌晨接到通知,冲进黑夜,迅速赶到自己的工作点位上,一站就是五六个小时,就是这样的作息和工作强度,她一坚持就是30多天。

没有人生来英勇,只有选择无畏。

用实际行动诠释了青春无悔,

以冲锋在前彰显了青春本色!

星光不负赶路人,时光不负有心人,

不管未来的道路上

是开满鲜花还是荆棘丛生,

继续前行,