正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

以爱为笔,让时光逆转——我给妈妈化个妆~

发布时间:2023-05-13 浏览次数:

XAIU正蒙三院

感恩母亲节

TO MY MOTHER

还记得小时候偷偷用妈妈的口红

每天让妈妈给自己扎漂亮的头发

哪一个女生不爱美呢?

但不知从什么时候开始

妈妈们全身心投入家庭

无暇顾及自己

时光流逝

岁月已悄悄爬上妈妈的眼角

每一位妈妈都是伟大的

没有成为妈妈之前的她们也是小女生、小公

爱打扮,爱漂亮

当母亲不再年轻,作为子女的我们

能做到的唯有更多的陪伴,更好地记录

西安外事学院正蒙三院12号楼分部在母亲节开展了“我给妈妈化个妆”活动,接下来,就让我们看看同学们的漂亮妈妈吧!

ZM031221学社

204宿舍

郑莫凡

母亲节,这个节日,将世界上最真挚的情感,最大的荣耀,赋予世界上最伟大的群体——母亲,她们铸造了一个又一个生命,她们为了人类的未来,不惜一切代价,这种爱的力量,能战胜一切,能让一切事物变得温暖,充满爱,充满希望。

当我拿起画妆工具,预备给母亲画妆时,我看到她的眼里流露出一种感动,这时我才发觉,母亲的爱是敏感的,我们为了各种理由奔波劳碌,闲下来为她做一件力所能及的事,母亲就满意了。这种无私而宏大的爱,让我感到尊敬。世界上没有一种爱能与母爱的伟大无私相媲美,是她孕育我们,生养我们,把生命中最美好的一切传续给我们。

ZM031214学社

133宿舍

肖艺璇

母亲节只有五月中的这一天,而母亲的爱却是岁岁年年。母亲先是她自己,然后才是我的妈妈,愿岁月温柔待你。

参加了这个为妈妈化妆的活动,让我有机会近距离地和妈妈接触。我在化妆的同时看到了母亲脸上的皱纹和头上的白发,我感慨道在我长大的同时,原来母亲也在慢慢变老。在我心里母亲是世界上最棒的角色,更是最好的自己,希望母亲每一天都灿烂美丽,正是因为有了母亲,我的世界才不是寂寞荒野,而是四季流转的花园。

所以我想对我的母亲说,希望她永远不被"母亲"这个标签所累,请开心地做自己,尽情地享受作为一个女性的爱与美,最后分点盈余来扮演我的母亲。

ZM031212学社

114宿舍

曹泽宇

妈妈收到我给她的母亲节礼物了,我开心地说要用给她的化妆品给她画个全妆,化妆用的这些小东西她也都还蛮喜欢的。我在旁边耐心地教她涂口红,并且还给她描眉打底。妈妈说女儿果然是妈妈的贴心小棉袄,不管什么节日都不会忘记给她说节日快乐。我这次也专门抽出一下午的时间教她化妆,妈妈说这真的是对她满满的爱啊。

最后,我想说的是,妈妈,你陪我长大,那么就让我陪你变老吧!这是母亲节女儿为你精心准备的礼物,妈妈,我爱你,么么哒!

ZM031244学社

433宿舍

吴群钰

每年五月的第二个星期日是母亲节。“母亲”这个词常常被我们忽略,平时我们总是忘记母亲对我们的爱,嫌她们太啰嗦。妈妈为我们付出了许多,她得到了什么?她只得到了满脸的皱纹!母亲额上的横杠,是我们成长的标志;母亲眉心的竖杠,是我们淘气的见证;母亲眼角的鱼尾纹,是我们快乐的代表。这次给母亲化妆切切实实感受到母亲的变化 越发明显的皱纹快耷拉下来的双眼皮 是母亲在一点点变老的痕迹 我们把妈妈气哭过,也把妈妈逗笑过。妈妈的喜、怒、哀、乐大都是因为我们而起,妈妈养育我们,让我们快乐成长付出了她的全部。母亲节快乐!

ZM031223学社

219宿舍

毕倚榕

又一次给妈妈化妆了,我怀着忐忑不安的心询问妈妈是否可以为她化一次妆,出乎意料的妈妈爽快地同意了,于是乎我便开始了我的行动。

似乎是很久没有和妈妈如此近距离地坐在一起了,她脸上的皱纹不知何时又多了几条。半个小时以后,给母亲化了简单的妆容。妈妈开心的对着镜子照来照去,边照边夸我:哎呦,你这画得还真不错,不过还是有待进步!我开心地和妈妈一起合照,以前是妈妈陪我长大,以后就让我来陪着的慢慢变老叭!爱你呦妈妈!

/ TO MY MOTHER /

小时候,母亲是雨天的那把小花伞

风雨再大,也要为你撑起一片晴天。

长大后,母亲是电话那头的“我很好”

思念再浓,也要让你无后顾之忧。

本次活动通过“为妈妈化妆”这一形式,展现了同学们对妈妈深深的爱与孝心。岁月催人老,时光流逝,妈妈已不再是青春的模样了,作为子女,我们应该给妈妈多一点耐心,多一点陪伴,享受每一刻在一起的时光。祝所有的母亲,节日快乐!