正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】执笔绘心 纸鸢寄梦——正蒙三院风筝绘画活动

发布时间:2023-03-28 浏览次数:

正蒙三院

为了丰富广大学生课余生活,锻炼动手能力,促进德、智、体、美、劳育全面发展,3月24日下午,正蒙三院15A楼学工组开展了以“执笔绘心,纸鸢寄梦”为主题的画风筝放风筝活动。

活动开始,尹亚娟老师向到场的同学们介绍了活动内容和安排,然后给大家分发了活动物资,并详细讲解风筝绘画制作的步骤。同学们领到制作风筝的材料后,迫不及待地开始各自的“创作”,唯恐落于别人后面,他们用画笔轻轻地蘸上颜料,小心翼翼地涂在自己的风筝上。尹老师也不时地与同学们一起动手,为风筝涂上喜欢的颜色。风筝在同学们画笔的勾勒下变得五彩斑斓。活动现场洋溢着浓浓的成就感,欢声笑语此起彼伏。

当同学们把各自的风筝都涂上喜欢的颜色之后,在和煦的春风里,同学们牵着线,奔跑着,欢笑着,各具特色的风筝在天空中自由翱翔,在校园里形成了一道道亮丽的风景。

通过此次手绘风筝活动,既锻炼了同学们的动手能力和想象力,让同学们体会到了实践的乐趣,同时也增进了宿舍之间的感情,促进了朋友之间交流和互动,收获了春天的快乐。