正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】医学院正蒙三院召开返校安全主题班会

发布时间:2023-02-24 浏览次数:

为高效落实学校春季返校工作,切实做好新学期学生思想政治教育,安全防护指导,疫情防控教育,引导广大学生以昂扬奋进的姿态开启新学期新征程,2月23日,辅导员们以学社为单位开展了春季学期返校安全主题班会。

辅导员们围绕返校前准备工作,返校途中人身、财产安全,返校后注意事项等内容展开:

返校前后同学们要严格执行“健康打卡”制度。

今年春季学期是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后首个学期,同学们在返校前后要如实填报个人信息,如遇特殊情况第一时间与辅导员进行联系。

返校途中注意人身、财产安全。

全体学生遵守学校返校规定,不得提前返校,返校途中全程佩戴口罩,避免聚集。注意人身安全和财产安全,提高安全防范意识及应对突发事件的能力。

预防春季传染病。

春季是传染性疾病的高发时节,同学们返校后要注意个人卫生和日常饮食,落实好各项疾病防控制度,有效地阻断传染病的流行与传播。

返校后及时调整身心状态。

同学们返校后及时整理宿舍卫生,及时调整身心状态,做好新学期的规划,以崭新的面貌拥抱新学期。

希望全体同学能及时调整身心状态,增强自我管理和自我防护意识,在新学期充分发挥主观能动性,在新学期能够取得成绩和突破。