正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】一粥一饭 当思来之不易——《爱粮节粮 厉行节约》在行动

发布时间:2022-11-23 浏览次数:

为学习宣传贯彻党的二十大有关粮食安全的论述精神,持之以恒落实“爱粮节粮、厉行节约”的倡议要求,2022年11月21日正蒙三院12号楼分部开展了《爱粮节粮 厉行节约》在行动学习活动,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,做好学生节粮、爱粮的教育工作。

各学社召开主题班会,集体观看粮食安全类宣传片,辅导员向同学们宣传讲解我国目前的粮食安全形势、供给状态、浪费现象以及健康饮食等知识,让大家深刻认识到粮食安全的重要性。辅导员深入到宿舍发放倡议书,倡议同学们弘扬勤俭节约美德,要以节约粮食为荣,铺张浪费为耻,号召同学们文明就餐、按量取餐、拒绝“剩”宴,争做“光盘行动”的践行者和推广者。

本次学习主要为学生爱粮节粮是我们每个人的责任和义务。米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助定国安邦。让我们共同努力,从现在做起,从你我做起,从点滴做起,爱粮节粮,厉行节约,共同守护“中国饭碗、中国粮食”。