正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】消防安全——“天干物燥·小心火烛”,做家园的守护者

发布时间:2022-11-07 浏览次数:

深秋初冬,天气愈发干燥

安全隐患也在悄然来到

保障校园安全,防患于未“燃”

为增强全体师生的消防安全意识,消除书院“隐藏”的安全隐患,创建和谐校园,保证全体师生工作、学习、生活环境的安全,在“119消防安全活动日”来临之际,正蒙三院十三号楼11月7日组织开展了生动形象的消防安全主题活动。

活动中,十三号楼楼长车妙芳结合典型火灾案例,从校园消防安全知识、校园消防安全形势、如何做好校园消防安全工作等方面入手,详细普及了校园火灾的危险性、火灾预防措施、初期火灾的扑救方法及自救技能等知识。

同时,书院老师们以“直击现场”的形式带领学社学生对宿舍楼内消防栓及灭火器进行了细致的检查,并为同学们讲解了消防栓和灭火器的使用方法。

学社干部代表马瑞与同学们分享了许多消防安全小常识,并提醒大家在寝室内要做到:不私拉乱接电源、不乱扔烟头、不在床上吸烟、不在室内使用明火、不存放易燃易爆物品、不使用大功率电器、做到人走断电等,从日常生活中“学消防、懂消防、用消防”。同学们纷纷表示通过此次活动,充分意识到了防患于未“燃”的重要性,增强了消防安全意识。

“人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全”,时刻不松“安全弦”。让我们一起携手动起来,努力提高自我防范能力,让安全伴随我们每一个人健康快乐地成长,为筑牢校园安全防线、打造和谐平安校园提供强有力的安全保障。

师生有情,火无情,

校园防火不能停。

人有情,火无情,

防火知识要普及。