正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】节水护水,你我同行——正蒙三院开展节约用水主题教育活动

发布时间:2022-05-22 浏览次数:

2022年陕西省水利厅、陕西省教育厅等10部门下发《关于举办〈公民节约用水行为规范〉主题宣传活动的通知》,西安市水务局下发《关于做好2022年全国城市节约用水宣传周工作的通知》。为进一步教育同学们节水、惜水、爱水,正蒙三院于近日组织开展了节约用水主题教学活动。

线上宣传,树立节水意识

正蒙三院迅速开展了线上宣传倡议,引导教育学生做一名节水护水的倡导者,积极传播节水护水的文明理念,倡导节水护水的良好生活方式,充分认识到节约水资源、保护水环境的重要意义,从而提升全社会的节水护水意识。

深入学生,加强节水教育

辅导员以学社为单位,通过线下、线上、学社长座谈和深入学生宿舍等形式,开展了节水、惜水主题教育。从节约用水的目的、内容以及意义等各个方面进行了宣传教育,详细讲解了水资源的重要性、我国水资源的分布、水资源的合理配置以及怎样节约和保护水资源等内容,并号召全体同学从自己做起,将节约用水成为全民的自觉行动。

多措并举,践行节水规范

主题教育后,学生们纷纷响应,并迅速行动起来,以学社和宿舍为单位签订了《公民节约用水规范倡议书》,绘制节水主题手抄报,以实际行动践行节水行为。

节水护水,你我同行!让我们积极行动起来,加入到爱水、节水、护水的队伍中,成为节水护水的践行者和捍卫者,树立绿色文明意识,营造“节水、护水、爱水”的社会良好风尚,共同守护生命之水,携手共筑美好未来!