正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】“乡”识相知,砥砺前行——正蒙三院十五A学工组组织召开少数民族座谈会

发布时间:2022-05-13 浏览次数:

为了深入了解少数民族学生在校学习和生活情况,做好少数民族学生工作,使他们更好地适应和融入丰富多彩的大学生活,5月13日,正蒙三院15A学工组在12号楼5层活动室举办了以“‘乡’识相知,砥砺前行”为主题的少数民族学生座谈会,15A全体辅导员参加了此次座谈会。

会议伊始,宋兰老师介绍了召开此次座谈会的目的和意义。少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,各族同学要在团结友爱、相互理解、互帮互助、共同成长的基础上,增强对祖国悠久历史文化的认同感,要牢固树立民族共同体意识。希望大家在校期间,如果有学习、生活等各方面的建议和意见,及时向书院反馈。

参会同学踊跃发言,分别介绍个人基本情况、上大学以来的主要收获与生活情况、学习生活中面临的问题、分享了各自民族传统文化和习俗。索南代吉向大家展示了玉树灾后重建的场景,人民生活水平普遍提高,非常感谢党对他们的关爱。尹正清同学通过视频的形式,向大家展示了青海少数民族生活习俗以及各种美食。同学们纷纷发言,会场气氛轻松融洽。

此次座谈会以老师和学生交流谈话的形式开展,不仅增进了辅导员与少数民族学生之间的了解,而且有助于促进我院对少数民族学生管理工作的优化与提升。最后老师们对各位同学也提出了三点希望,一是树立远大理想,坚定理想信念;二是珍惜大学生活,珍惜师生情谊,“乡”识相知;三是努力学习,共同进步,结合自身特长,用实际行动为祖国做出自己的贡献。