当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 实验中心 > 正文

蓄势聚力新征程,砥砺前行再出发

发布时间:2024-08-23 浏览次数:

为确保新学期实验教学工作顺利开展,8月22日,医学实验教学中心组织召开了新学期工作动员会,全体实验室管理人员齐聚一堂,共同研讨新学期的工作任务。会议由中心负责人主持,在会上,负责人对中心全体成员的前半年工作特色及亮点进行总结,对大家辛勤工作和无私奉献表示了衷心的感谢,并对新学期的工作提出了明确要求。

会议强调,开学首日至关重要,实验教学中心全体成员在全面检查实验设备、确保教学条件落实到位的基础上,要不断深化6S管理体系的科学化、规范化、精细化建设,进一步保障实验室工作有条不紊地进行。

会议上对开学前后几个方面的重点工作做了细致的安排:

一是实验条件准备。各实验室要持续检查并维护仪器设备,确保其处于良好状态,实验环境也要保持整洁有序。同时,提前备齐新学期所需的耗材、药品和试剂,以保障实验教学任务顺利开展。

二是实验课程保障。实验课程的场地安排和条件保障工作要严格按照计划进行。各实验室负责人要完成课程安排的整理和汇总,确保每一项任务都能落实到位。

三是实验室安全。安全是实验教学的重中之重。各实验室要继续对水电、通风设备等进行检查,及时消除隐患,并建立隐患清单,责任到人,限时整改。此外,还将加强对新进师生的安全教育与培训,特别是新生,确保安全知识和操作规程全面落实。

四是实验室数据统计。各实验室根据相关要求,及时收集和整理实验室数据,确保数据的真实性和有效性,并做好上报、归档工作。

动员会最后,中心负责人号召全体实验室管理人员继续发扬团结协作的精神,以崭新的姿态迎接新学期的挑战,为学校的实验教学和科研活动提供强有力的保障。相信,在大家的共同努力下,医学实验教学中心一定能够按照学院要求顺利完成新学期的各项工作任务,为学院的发展做出更大贡献。

此次动员会不仅为新学期的工作指明了方向,也进一步凝聚了全体实验教学人员的力量,大家纷纷表示,将以更高的标准和更大的热情投入到新学期的工作中,为学院实验教学工作的高质量发展保驾护航。