当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 实验中心 > 正文

扎实抓常规 规范提质量——校领导莅临医学院医学实验教学中心指导工作

发布时间:2024-04-19 浏览次数:

2024年4月19日,我校主要领导一行莅临医学院医学实验教学中心,对该中心的新实验室两馆建设及各实验室建设进行了实地考察,并就实验室教学及日常管理进行了深入交流。此外,领导们还对口腔实验室及康复实验室的后期建设情况进行了现场指导。

领导们在医学院院长陪同下首先来到新实验室两馆的建设现场,并详细了解了各实验室的规划布局、设备配置以及建设进度。在听取了实验教学中心负责人的汇报后,领导们对新实验室的建设成果给予了高度评价,认为这不仅为我校医学实验教学提供了更加优质的平台,也为我校医学教育的发展奠定了坚实基础。

随后,领导们与实验教学中心的教师们进行了交流,深入了解了实验室的教学工作、日常管理及运行模式。领导们对实验教学中心在教学改革、课程设置、实验教学方法创新等方面所取得的成果给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。他们强调,实验教学是医学教育的重要组成部分,必须进一步加强实验教学的规范化、科学化、信息化,提高学生的实践能力和创新精神。

最后,领导们来到口腔实验室及康复实验室,对这两个实验室的后期建设情况进行了实际考察指导。并就实验室的建设和发展提出了具体要求。领导们指出,口腔医学技术和康复治疗学是相关医学的重要分支,加强这两个实验室的建设对于提升我校医学专业的整体水平和竞争力具有重要意义。

此次校领导的视察不仅为医学院医学实验教学中心的发展指明了方向,也为我校医学教育的发展注入了新的动力。我们坚信,在学校各位领导的关心支持下,医学院医学实验教学中心必将迎来更加美好的明天,为我国医学事业的发展培养出更多优秀的人才。