当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院召开2021年实习中期检查工作会议

发布者:信息员 刘靖雯 发布时间:2021-11-15 浏览次数:

根据西安外事学院学生实习管理规定及学校第三阶段改革要求,为了掌握医学院实践教学质量,推进教学管理工作的不断完善。医学院于11月3日下午,在10号教学楼会议室召开了医学院实习中期检查工作会议。医学院院长何晓东、院党委书记马宏、教学副院长许宁侠及教研办主任张晓妮出席会议,各系部系主任、实习工作负责教师及辅导员参加了会议。会议由教研办主任张晓妮主持。

会议首先听取了各系部实习工作负责人对本专业实习工作情况汇报,各位老师从合作单位对实习生工作专业能力反馈、学生日常情况沟通及教师实地看望等多个角度对现阶段实习情况进行了汇报并针对现存在的问题提出改进措施。各位带教老师与辅导员也对当前如何更好开展实习学生的过程管理展开了细致的探讨。此次交流为解决现存在的问题给予了很大的帮助。

随后,何晓东院长针对集体实习与自主实习学生的管理工作提出相关要求。何院长指出:实习已经过半,学生实习纪律出现倦怠现象,要进一步落实实习管理工作,如实了解学生实习实际情况,切实加强对实习生的思想引导和能力培养,确保实习质量,对实习单位负责;各系部要通力协作,不断探索新时期教育教学实习的方案,使学生从中得到锻炼,为毕业后走向工作岗位打牢基础;各辅导员要时刻关注实习生生活及心里动态,调动学生的主观能动性,鼓励学生升学、就业、创业等,为学生日后发展提供更多可能性及机遇。

通过本次实习中期检查工作,对实习工作作了进一步明确要求。实习是人才培养过程中的重要实践教学环节,既能提高学生的专业技能有能培养学生的职业素养。接下来,医学院将根据此次中期检查结果,及时跟进和落实实习过程中出现的问题,确保学生实习工作圆满完成。