当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

树新风 抓服务 促管理 人人有责 实验中心开展如何把工作做好、做到位的动员会

发布时间:2022-09-28 浏览次数:

2022年9月28日上午实验中心围绕医学院本学年重点工作安排部署,就“如何把工作做好、做到位”进行了学习交流,使过程管理与质量提升相互融合、相互衔接、相互促进。学习的重点内容有八项:

一、尽心尽责,认真工作。因为认真工作是提高个人能力的最佳方法。美国杰西·彭尼说过,一个人要想有所成就,最明智的办法就是选择一件即使报酬不多也愿意做下去的工作。今天的一切努力就是为了未来更好的获得。

二、提高认识,勇于奉献。责任是每个人的事,对工作负责,就是对自己负责。职场中没有“份外”的工作,要勇于承担责任,问题到此为止。

三、发挥潜能,创新工作。单位安排这个职位,是为了解决问题,而不是麻烦的制造者。洛克菲勒说过,如果你视工作是一种乐趣,人生就是天堂。如果你视工作是一种义务,人生就是地狱。如果只把工作当作一件差事,或者只将目光停留在工作本身,那么,即使是从事你最喜欢的工作,你依然无法长久地保持对工作的热情--比尔·盖茨。

四、守真志满,工作到位。没缺陷,才到位,要性静情逸,守真志满,拒绝患得患失,踏踏实实做好本职工作。第一次或每天都把事情做对,养成认真的做事风格。

五、事无巨细,小事做好。每个人只做了一点点,如果把每一件简单的小事做好就是不简单。细节决定成败,小事不是小人物的事。

六、靠前思考,完美执行。每一项任务都是一次机遇,都要认真思考、认真对待,创造性地完成任务。

七、换位思考,主动作为。不要只做布置自己的事,要自觉自愿、自动自发,以换位思考的心态对待工作。最佳的工作任务完成期是昨天,不是今天或明天。

八、积累平凡,挑战极限。干一行,爱一行,通一行。要拒绝平庸、拖延和懒惰。永远不要说“我已经做得够好了”。要想哪方面我还做得不到位,学着做勇于挑战“不可能”的任务。你是自己最好的产品,个人品牌。一定要为努力自己的工作贴上优秀的“标签”。积累平凡,就是积累卓越。

通过本次动员学习,强化了老师的责任意识、服务意识、大局意识。大家以此为契机,坚持问题导向,明确工作目标及方向。扎实有效地把各项工作做好、做到位,为部门和学院的建设和发展做出更大贡献。