当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

省厅专家对医学院拟增新专业进行考察论证

发布者:信息员 张晓妮 发布时间:2018-09-27 浏览次数:

9月21日下午,陕西省卫计委和教育厅组织专家对西安外事学院医学院拟增设的“康复治疗学”“中药学”2个本科专业进行了考察论证。学校教研部组织召开此次论证会议,董事长黄藤出席会议,教研部部长潘君及医学院领导参加会议。

黄藤董事长致欢迎辞并介绍了学校专业情况,随后专家组听取了2个专业的汇报,审阅了相关申报材料,并与医学院教师代表进行了座谈,参观了医学院实验室和教学场地。专家们对学校的专业建设的发展给予肯定,对拟增的2个新专业存在问题提出了的改进建议。

专家组最终认为可以申报两个专业,但也建议应按照医药卫生人才培养规律,加快转变办学理念,加强师资队伍建设,提出若专业获批,要对照国家本专业质量标准,进一步优化本专业人才培养方案,确保人才培养质量。