当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院认真务实做好新生接待工作

发布者:信息员 夏金 发布时间:2018-09-13 浏览次数:

正值初秋好时节,又到一年迎新季。学校西校区彩旗飘扬,人来人往,来自五湖四海的2018级莘莘学子从8月28日起陆续来校报到,医学院2018级新生接待工作也拉开了序幕。医学院在院领导带领下,发动教师及学生干部,周密部署,分管把控,力求将新生接待工作做到细处,以“认真认真再认真、务实务实再务实”的态度更好地完成工作,为新生及家长提供更多便利与服务。

图:我校医学院院长张晓峰与学生交流

医学院工作人员不畏高温,热情服务,耐心全面解答家长及学生的各种问题。接待人员先让刚到的家长及学生休息,然后将学生的行李统一管理,好让家长放松;资格验证、住宿安排、注册人员认真登记新生信息并告知新生相关注意事项;等所有注册手续办完后,志愿者们帮忙拿行李送学生到公寓楼。医学院接待人员认真工作的态度及热情的服务给学生及家长留下了良好印象。

一位来自贵州的家长带着孩子在坐了30个小时火车后来到报到注册处,工作人员立刻接过他手中的行李,递上了一杯凉白开水,帮他找了座位先坐下,帮他们办理手续。这给第一次来西安的家长和学生在炎炎夏日送去了一缕清风。家长感动得说:“你们热的满身是汗,为我们做这么多都不嫌辛苦,我把孩子交给你们,放心了!”

医学院还立足安全将校园文明监督岗深入到书院,高度重视新生的安全工作,提醒学生警惕各种“校园贷”及打着奖助学金旗号的诈骗行为,也避免学生被推销困扰,让新生及家长放心无忧。

期间,学校党委书记闵小平及相关工作部负责人等到医学院新生接待处检查指导工作,听取了工作汇报,校领导认真倾听后对医学院所做工作表示肯定和赞赏,并希望继续有条不紊开展工作。

在集中接待新生工作结束后,医学院还将安排人员进行后续工作,还将开展一系列新生教育、军训活动,开启新生安全、快乐的大学生活。