当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院学子喜获2017年陕西省高等职业院校护理技能竞赛三等奖

发布者:信息员 夏金 发布时间:2017-04-06 浏览次数:

2017年陕西省高等职业院校护理技能竞赛于3月22日--3月25日在咸阳职业技术学院隆重举行。此次省级竞赛共有来自15所院校的60名选手参赛,创参赛院校、参赛选手数量上历年之最,竞争非常激烈。医学院四名参赛选手在护理系主任富爽老师、医学院竞赛基地主任张敏利老师带领下,奋力拼搏,经过理论和操作的激烈角逐比拼,王琳、王甜甜两名同学不负众望,脱颖而出,分别荣获三等奖,为学校争得了宝贵的荣誉。此次获奖对医学院来说意义非凡,实现了医学院多年来参加省上技能大赛获奖从零到有的突破,消息传来,全院师生无不为之鼓舞振奋!

医学院领导高度重视护理技能大赛工作,为确保竞赛准备工作的的顺利进行,2月24日召开了护理技能大赛专题会议,成立了技能大赛领导小组,制定了详细训练方案。根据训练计划,参赛学生进行了封闭式训练,参赛选手从早上7:30到晚上10点参加封闭式集训,指导老师在保证正常教学任务完成的基础上加班加点,利用晚自习周六周日节假日指导学生参加集训,兢兢业业、不辞辛劳的指导学生训练。参赛选手不怕苦不怕累,严格遵守训练基地的各项规章制度。进行有秩序的训练,苦中求乐,有些参赛选手胳膊手都肿了,依然坚持训练,拼搏精神可嘉!

院领导关心比赛训练情况

参赛学生刻苦训练中

赛场如战场,比的是选手的综合素质。这次获奖来之不易,是一个良好的开端,比赛结果充分展现了医学院护理专业良好的教学水平和学生优异的竞技能力。医学院将会以此为契机,再接再励,勇往直前,再创佳绩!