系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

【凝心聚力,携手并进】——基础医学部召开2023-2024学年第一学期期末工作会议

发布时间:2023-12-01 浏览次数:

为深入学习落实医学院教学基本文件,全面深化本科审核评估迎评工作,11月29日下午,基础医学部召开了“推进教学工作高质量发展”主题会议。会议由基础医学部主任周宝珍主持,基础部全体教师参加了本次会议。

会议开始,周主任首先对现阶段基础部的教学工作进行了简要总结,并部署了下阶段的工作内容。会议主要围绕教学大纲的修订、往年教案的整理以及课程达成度分析报告等内容进行交流。基础部教学秘书孙鸿凯老师整理总结了近三年来的试卷清单,并一一解答了各位老师在实际操作中遇到的问题。

为保证即将到来的期末考试工作顺利进行,周主任带领大家学习了医内字教[2023]62号文件《医学院考试管理实施细则》(试行),认真解读了试卷命题、课程考核、试卷批阅、成绩评定及试卷资料归档等环节中的各项制度,并将可能出现的问题进行研讨。

会议最后,周主任对青年教师的培养工作进行了关注,座谈了解了新入职青年教师在当前工作中的收获以及遇到的问题,并针对每位老师的每个问题提出了可行性方案。本次会议明确了基础部在下一阶段的工作任务,也为全体教师提供了学习和交流的机会,积极推进了基础部各项工作的顺利进行。