系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

【停课不停学 传道不停歇】口腔医学技术系小学期特色课程掠影

发布时间:2022-01-09 浏览次数:

疫情当前,按照上级统一要求,暂停线下教学,转为线上统一授课。学院快速响应,严密组织,凝心聚力。为确保口腔系7百余名学生停课不停学,在医学院领导统一部署下,口腔医学技术系根据实际情况,将原来小学期见习改为小学期特色课程,加急制定线上教学计划和课表,并通知学生根据兴趣选课。1月4日上午开始,覆盖全口腔系的线上教学启动。

全体教师本着“一切以学生为中心”的原则,充分利用网络学习平台展开线上教学。通过微信群与选课的学生保持联系,提前发布预习资料,上课前和学生沟通,保证不影响核酸检测。本次线上教学为学生提供教师线上直播课程、观看以往课堂教学视频、在线辅导及答疑等教育教学服务。为确保学生在宿舍的学习质量与效果,口腔医学技术系教师控制每堂课的学生人数在40到60之间,课堂上和学生通过连麦、点名、发弹幕等方法更好互动。

与此同时,任课教师根据专业特点,准备了与疫情防护、居家保健相关的课程内容。例如张孝霞老师的课程《疫情期间的口腔保健与护理》,为大家介绍了新冠肺炎的基本知识、居家隔离时口腔疾病自我诊断和护理、疫情期间的口腔保健等内容,帮助大家在疫情期间建立良好的口腔卫生习惯,掌握常见口腔疾病的居家处理办法。其他老师在课程内容中,也穿插了有关新冠肺炎的特色内容,同时做好课程思政,引导学生遵守疫情管理。

在校隔离的学生们并没有因为外界环境的变化而消减对学习的热情,反而越挫越勇,纷纷参与到课程互动当中。没有哪个冬天不会过去,没有哪个春天不会到来!师生携手共进,共克时艰,相信在不久的将来,同学们和老师定会相聚在美好的校园!