系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

康复美容系召开2020-2021学年第一学期中期教学检查工作会议

发布者:信息员 刘瑞珊 发布时间:2020-11-13 浏览次数:

11月11日,根据学院教学安排,康复美容系开展了期中教学检查工作会议,会议由康复美容系副主任李红蕾主持,系部全体教师参会。

会议首先对系部教师前期教学工作的检查情况进行了总结,随后对下学期的教学提出安排,主要就“一流本科专业建设工作”、“康复、美容专业培养目标与方案”、“教学考核与精品课程建设”、“师资队伍的培养”等工作做了相关部署,要求教师重视学生的培养,着重加强课堂纪律以及平时上课的知识点拓展,强调实践技能在课堂上的重要性,并着手安排学生参加相关专业的技能比赛,加强学生学习成果的建设工作。此外还对教师申报省级课题和在校课程建设提出要求,希望全系能从各个方面更快更好的发展。

参会教师对部署的相关工作进行了认真地学习和记录,并对后期安排的工作发表了自己的意见和新规划,对今后的工作有了更加清晰明确的认识,使系部工作能够更快更好的提升。

随后,系部教师、各年级学生代表在康复美容办公室召开了师生交流会议,主要就开学以来学生学习方面、教师教学情况进行交流,班级代表一一将涉及的问题叙述表达,得到了系部教师的充分重视,与会教师详细记录了学生反映的问题,并对学生提出的问题认真答疑解惑。

此次师生交流会议促进了系部教师和学生们的交流沟通,有助于教学水平的进一步提高,为建设高质量教学打下坚实的基础。