系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

护理系召开新教师成长经验分享会

发布者:信息员 刘力瑞 发布时间:2020-11-19 浏览次数:

为进一步提高新教师教学质量,11月18日下午,护理系召开新教师成长经验分享会,会议由护理系副主任薛瑾主持,入职两年内的新教师和部分老教师代表参会。

本次分享会由护理系优秀教师许娟老师为大家进行经验分享,许娟老师多次在省级及校级讲课比赛中获奖,她在会上结合自身成长详细分享了多年的教学经验,结合新教师现在面对的新形势做了有实践意义的指导。她从讲课内容的设计到教学手段的应用,从心理学上分享师生互动的技巧到学生的管理方法,着重围绕“如何讲好一门课”进行了精彩分享,最后许老师总结了新教师快速成长的四个“捷径”:参加讲课比赛、听课(线上线下均可)、进行教学反思、参加培训。

最后,大家就如何在课堂中采用线上线下混合式教学方法进行了深入探讨,总结经验,在后续的教学工作中做到充分调动学生的积极性,提高课堂教学质量。

此次分享会促进了新教师教学能力的提高,有助于护理系教学工作的优化,参会老师会后纷纷表示受益匪浅。