系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

药学系2022年首场线下实习招聘宣讲会顺利拉开序幕

发布时间:2022-04-08 浏览次数:

4月6日下午,在西区10号楼202报告厅,药学系隆重举办了2022年药学专业的首场线下实习招聘宣讲会,本次会议我们分别邀请到晖致医药有限公司、陕西海通医药有限公司及大参林医药集团股份有限公司三家集体实习单位进行了宣讲。参会的学生未19级药学本科和20级高职药学专业的学生,会议由药学系刘晶老师主持,药学系老师全体参与。

首先,晖致医药有限公司的人事经理黄欢女士、地区销售经理韦冲先生和丁炜先生以及我校药学专业2018级高职优秀实习生代表乔嘉琪同学分别从公司概况、公司福利、职场晋升、实习经历等方面进行了讲解和分享,并与学生进行了热烈地的互动,还贴心派发了口罩等小礼品。宣讲结束后,公司为同学们建立了微信群,后期会陆续安排面试。晖致医药有限公司已经与我校合作第三年,有非常良好的校企合作基础,双方未来会在校企合作模式深度融合方面进一步推进。

会议第二阶段,陕西海通医药有限公司的董事长李强先生结合医药行业的发展趋势给大家讲解了公司的创立、成长和未来发展,瑚成哲总经理介绍了公司的实习生招聘岗位及需求,并回答了同学们的相关问题,同时出席会议的还有公司的人事主管张春丽女士。大参林医药集团股份有限公司的总经理劳迁硕先生从行业背景、发展前景、公司概况及招聘要求等各方面非常全面的为同学们进行了讲解,学生就自己关心的各方面问题进行了提问,劳经理与学生进行了热烈的互动并派发小礼品。会后,公司的人事经理朱存霞女士和王妃女士对有意向的学生在会场进行了初步的面试,并进一步解答了学生的疑惑。

本次实习招聘宣讲会是医学院也是药学专业2022年新冠疫情大背景下的首场线下宣讲会,药学系在3月初就对今年224名实习生的实习意向进行了摸底,根据学生意向摸底情况积极安排责任老师联系集体实习单位,维护以往的实习单位的同时开发新的实习资源,如陕西海通医药有限公司和大参林医药集团股份有限公司均为今年药学专业新增的集体实习单位之一,这为药学专业学生的实习就业提供了新的选择和机会。本次宣讲会的成功召开拉开了药学专业2022年实习工作的序幕,为2022年药学系实习工作的顺利推进建立了良好的开端并奠定了良好的基础,后期我们会陆续安排其他集体实习单位进校园宣讲,保证今年药学专业的实习工作顺利圆满完成。