系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

医学院康复美容系召开期中教学检查师生座谈会

发布时间:2021-11-04 浏览次数:

按照医学院2021-2022学年第一学期期中教学检查安排要求,为深入了解学生学习情况,进一步加强和规范教学过程管理,提升人才培养质量,做到“以生为本”。2021年10月27日下午14时,医学院康复美容系师生座谈会在南楼309教室顺利举行。本次座谈会由康复美容系主任李红蕾老师主持,全体专职教师及各级康复治疗学专业和医学美容技术专业学生代表参会。

本次期中教学检查师生座谈会主要围绕在教学管理、学生管理、教风学风、课程安排、环境卫生建设等方面的问题进行深入探讨,广泛征求师生的意见和建议。会议开始,首先李红蕾老师向8位学生代表介绍了召开本次座谈会的目的和意义,希望学生们能够畅所欲言,对本学期的教学、管理等各方面提出意见和建议,促进教学各方面的良好进步。接下来,八位学生代表依次发言,结合各自专业特点以及广泛收集学生们的意见,积极表达想法和意见,从课堂到课率、课堂秩序管理、教学方式与方法、课程内容讲解、实践课开展情况、作业布置等情况,分别指出老师们的优缺点,并提出自己的意见和建议,参会老师认真聆听,详细记录,并针对学生反馈的问题进行了现场解答。现场沟通气氛活跃、轻松,师生互动效果良好。

开展师生座谈会是老师与学生之间建立良好关系的重要桥梁,广大学生可以将宝贵的建议和想法由学生代表传达到老师,促使老师积极改进教学方法,提高教学技能,也促进老师与学生之间的情感交流,更好地完成教学工作,为培养专业优秀人才奠定了基础;同时也督促学生提高自主学习意识,有效提高学习效果。