系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

医学院基础医学部召开教学期中检查师生座谈会

发布者:供稿 上官静波 发布时间:2021-04-30 浏览次数:

为有效提高教学质量,促进“以生为本”的教学发展。4月28日下午2点半,医学院基础医学部在306教室召开教学期中检查师生座谈会,参会老师及学生代表共40余名。

基础部教师的授课范围较广,分别涉及了高职到本科的不同专业基础课程。会议主要围绕课堂管理秩序、教学方式、课程安排、课后交流等方面的问题进行深入探讨与发言。会议期间,30余名学生代表有条不紊,思维活跃,畅所欲言。分别谈到相关任程老师的课堂教学情况,问题主要包括课堂点名、作业交收、讲课语言、教资教态、课堂秩序(说话、玩手机)、迟到早退、教学方式(板书、课件)等方面。明确指出老师们的优缺点,并提出自己的意见和建议。会议进行近2小时,各位老师也针对学生提出的宝贵意见做了详细记录,有则改之,无则加勉,认真思考、反省与总结。师生互动达到高潮,讨论热烈。

同时,穆利华老师和何善民老师分享了自己的教学经验,强调同学之间的“互助互爱”要体现在各个方面,对学生们进行了谆谆教导,寄予期望。在场的每位老师和同学都受益匪浅。最后,徐靖副主任对此次座谈会做了高度总结,强调 “教学相长”的重要性,老师们在积极改进教学方法的同时,学生更要目标明确,提高自身的自主能动性,从而提高自身综合素养。