系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

药学系开展2020-2021第二学期“新开课、开新课”试讲活动

发布者:信息员 余佩 发布时间:2021-01-13 浏览次数:

为认真落实学校和学院的教学管理制度,进一步规范教学运行管理,严把课堂教学质量关,确保任新课教师的授课质量和教学效果。1月8日上午,药学系在医学院10号教学楼进行了“新开课、开新课”试讲活动,共有5位任新课教师进行了试讲。活动由李鹏主任主持,医学院教学院长许宁侠、教学与科研管理办公室王萌和吉小琴、以及药学系专任教师吕虹霞、刘晶、余佩、崔宁参与听课并进行了点评指导。

参加此次试讲的教师对新授课程内容进行了精心准备,整个试讲过程表达流畅、逻辑清晰,课程内容讲解重难点突出、讲解节奏把握良好,教学内容充实,展示出不同的教学风采。“新开课、开新课”的教师在本次试讲过程中,充分展示了其专业知识扎实、语言表达流利、课程导入各具特色、教学设计完整规范等专业能力。评审教师也积极为试讲教师指出试讲过程中存在的问题,提出改进方法,为本学期教学工作更好地开展做准备。

青年教师是学校教育教学工作的主力军,医学院高度重视青年教师的培养,通过试讲的方式相互学习,使青年教师看到自身的不足,帮助授课青年教师改进教学方法、提高教学效率,拓展各个教师的教学思路,取长补短,提升了各自教学素养。开展开新课、新开课试讲工作有利于学院及时掌握教师教学水平和能力,提高教师教学质量,加强教师队伍建设,更好地推动教学工作的开展。