系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

医学院举办美容知识讲座

发布者:信息员 徐朵 发布时间:2015-12-21 浏览次数:

为丰富学生的课余生活,增加他们皮肤护理和化妆技巧的知识,提供一个传达美容信息的平台。11月11日,天使书院在医学院实验中心二楼举办了以“纹秀业的发展历程”为主题的美容讲座,讲座邀请的是来自西安Queens私人形象会所的何红美容师,医学院团总支书记张梦,医学美容系教师李蕊、王雪恒,美容1501班全体同学聆听了此次讲座。

讲座开始时,何红老师用自己多年丰富的美容工作经验为同学们讲解了纹秀业的发展历程,其中穿插了美容保养方面的知识,尤其在美容保养方面提出了自己独特的见解,她认为,健康美才是美丽的重要因素,只有身心健康才能让自己美的更出众,才会让其他人看见更美好的自己,并建议每顿饭七分饱多喝水的美丽秘诀,

接下来对于我们常见的皮肤问题她作出了详细的讲解与解决方法。并向同学们展示了“魅力女生”的系列图片,借以强调化妆的作用,让现场同学过饱眼福。接着她将化妆艺术的发展史、妆容分类、工具的选用以及化妆的具体步骤一一介绍给同学们,甚至连脸部每个部位如何妆扮都讲得十分细致。让大家深刻地体会到装扮的神奇之处。整个讲座过程中,大家都听得津津有味,并且争先恐后地向化妆师提关于化妆技巧的问题,气氛很热烈,随后,何红老师诚挚邀请我院学生毕业后能加入他们的工作团队,让他们能够更好施展自己才华,有更好一片蓝天。

通过此次讲座,让医学院学生了解了更多美容知识,使我院美容专业同学对自己所学的专业更有信心,展现我院对美容专业的高度重视,为我院学生学习和以后进入职场打下良好基础。