系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

皓齿如玉,绘画添彩

发布时间:2023-12-26 浏览次数:

12月11日至25日,我系举办的第二届“创意涂牙”绘画大赛在10号教学楼圆满落幕。本次大赛吸引了众多学生参与,展现了我系学子的艺术才华和独特创意。

本次绘画大赛以“皓齿如玉,绘画添彩”为主题,旨在激发同学们的创造力和想象力,提高绘画技艺,丰富校园文化生活。大赛自启动以来,受到了广大师生的热烈关注和积极参与。以牙齿为主题,运用自己的想象力和创造力,创作出了一系列独特而富有艺术性的作品。同学们通过绘画表达了对口腔健康的关注和呼吁,展现了艺术与医学的完美结合。

在比赛过程中,选手们展示了出色的绘画技巧和独特的创意思维。他们用鲜明的色彩和生动的形象,将牙齿的形态、功能和保护方法进行了巧妙的表达。每一幅作品都充满了个性和感染力,给大家带来了视觉上的享受和思考上的启发。

经过评委们客观公正地评审,最终脱颖而出的优秀作品不仅在技艺上展现了高超的水平,更在创意和内涵上赢得了评委们的一致好评。其中,一幅描绘“我眼中的牙齿”的素描作品和另一幅描绘“牙齿的奇妙旅行”的作品以其精湛的技艺和深刻的内涵荣获一等奖;四幅关注牙齿形态功能及其创意的绘画作品则以其独特的视角和寓意赢得了二等奖。六幅色彩运用和造型巧妙的作品获得三等奖。获奖作品将在校园内展出,以期激发更多同学对艺术的热爱和追求。

医学院教学院长薛盟举、学科竞赛负责人张婉菁、口腔医学技术系主任张孝霞、副主任朱艺丹等嘉宾领导亲临现场为获奖学生举行了隆重的颁奖仪式。薛盟举院长在大赛颁奖仪式致辞,并回顾口腔医学技术的发展史和往年对口腔医学技术的相关比赛开拓同学们的眼界,为学生们提供更多展示才华的机会,同时也希望能够激发更多学生对口腔医学技术的兴趣和热爱。相信在未来的日子里,口腔医学技术系将会涌现出更多具有创意和艺术才华的人才!

本次比赛不仅为学生们提供了一个展示自己才华的平台,也促进了口腔医学技术与其他学科的交流与融合。通过这次比赛,学生们不仅提高了自身的绘画技巧和创意思维能力,更深入了解了口腔医学技术的重要性和应用前景。未来,我们将继续举办类似的活动,为同学们提供更多展示才华的舞台,共同推动校园文化的繁荣发展。