当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 专业设置 > 正文

医学美容技术专业

发布时间:2022-03-10 浏览次数:

专业概况

医学美容技术专业(医疗美容、中医美容方向)

文理兼收、高职专业、学制三年

续接本科专业:药学、中医学

专业介绍

医学美容技术专业,旨在培养面向专科美容医院、医疗仪器技术公司、医美生物高科技化妆品公司,中医美容养生机构、专业医疗美容皮肤管理中心等一线需要,掌握医学美容技术专业必需的知识理论和操作技能,有良好的职业道德和敬业精神,具备创新和熟练的实践工作能力,从事医学美容技术操作、美容专业咨询与沟通、美容经营管理及产品营销的高素质专业人才。

核心课程

采用“模块式”教学体系,将专业课程分为中医美容、美容整形和生活美容三大模块,产教融合,各模块对应不同实习就业岗位。

美容皮肤科学,讲授健康皮肤专业知识及问题性皮肤的特点及治疗方式;美容外科学,培养学生无菌操作理念,讲授整形美容整形外科知识;美容化妆品学,培养学生掌握化妆品的制作及分析,可以动手制作爽肤水、润肤霜、乳液、面膜、口红等;针灸推拿美容学,让同学们学习到用中医的技术如:刮痧、艾灸、推拿等方式改善健康情况;中医学基础课程,学生进行中药的辨识,了解中医的博大精深等。医学美容技术专业课程实用有趣,增强学生动手能力,欢乐中学习知识,掌握美容专业技能,扩宽就业渠道。

就业前景

医学美容技术:主要面向综合医院美容科、专科美容医院和专业医疗美容机构,从事皮肤科美容技师、皮肤护理师、中医美容师、医美仪器操作等工作。

化妆品公司、美容养生保健:主要面向美容化妆品公司和大型连锁美容养生机构,从事化妆品制作、形象设计、化妆师、中医养生和经络调理等工作。

医学美容咨询师与讲师:从事综合医院美容科、专科美容医院和专业医疗美容机构现场咨询师、新媒体咨询师、讲师、医药美容销售等工作。

教学空间

医学院实验教学中心是“省级实验教学示范中心”和“省级医学护理人才培养模式创新实验区”。本专业实验室共3个,分别为美容实训室、美体实训室、化妆实训室。

实习平台

学院现与艺星医疗美容医院等10余家医美公司建立实习基地,合作单位数量多,质量高,充分满足学生实习、就业、产学研合作的需求。

合作企业(部分)

上海艺星医疗美容医院、西安艺星医疗美容医院、上海伊莱美医疗美容医院、西安艾薇美医疗美容医院、陕西超英集团、广州浦资国际贸易有限公司、西安集丽舫美业