当前您的位置: 首页 > 学院概况 > 学院领导 > 正文

何晓东

发布时间:2024-03-15 浏览次数:

主任医师,教授,博士生导师,现任西安外事学院医学院院长。历任酒钢医院院长,甘肃省肿瘤医院(省医学科学院)院长,兰州医学院副院长,兰州大学副校长(期间先后兼任兰州大学临床医学院院长、兰州大学第二医院院长、兰州大学医学院名誉院长)。主持或参与科研项目10余项,在中、外核心期刊发表论文30余篇,主编“走进西部”县级医师培训系列教材3册,作为主编或副主编出版专业著作5部,是甘肃省中青年学术技术带头人。

主要社会兼职:教育部高等院校医学教育指导委员会委员,教育部临床医学评审专家,甘肃省医学会副会长,省医院管理学会副会长,省医学会外科学委员会副主任委员、腹腔镜学组副组长,甘肃省医疗事故鉴定委员会专家,《微创外科杂志》编委。

1984年毕业于西安交通大学医学院,曾先后在北医三院和美国St.Francis Medicai Center研修,四川大学华西公卫学院“社会医学与公共卫生事业管理研究生班”结业,中欧国际工商学院医院管理班结业。主要从事普通外科临床、教学和科研工作,擅长肝胆、胃肠等外科疾病的诊治,近20年主要致力于微创外科和循证外科的应用、推广和研究,主刀完成手术余万例,联合相关专业专家,在国内、省内首创或领先多类疾病的微创治疗。