党员活动

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员活动 > 正文

赓续红色基因,砥砺奋进之志

发布时间:2024-07-03 浏览次数:

今年是中国共产党成立103周年,在这个具有特殊意义的时刻,为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党员的教育,2024年7月2日,医学院党委组织参观了葛牌镇苏维埃纪念馆,追寻红色记忆,传承革命精神。医学院党委书记、副院长马宏,各支部书记以及党员代表参加活动。

党员们怀着崇敬的心情来到了葛牌镇红军广场。广场上,红军雕塑巍峨耸立,仿佛在诉说着那段波澜壮阔的历史。党员们在这里驻足凝视,心中涌起对红军战士的无限敬仰之情。

随后,大家步入葛牌镇苏维埃纪念馆。踏入纪念馆的那一刻,仿佛穿越时空,回到了那个战火纷飞的年代。一幅幅珍贵的历史图片、一件件详实的文献资料、一段段感人的革命故事,生动地再现了红军当年在葛牌镇的战斗历程和建立苏维埃政权的光辉历史。党员们认真聆听讲解员的讲解,不时驻足观看,内心深受触动。

看着那些陈旧的武器装备和简陋的生活用品,党员们深刻体会到了当年红军战士们的艰苦卓绝。他们在极端困难的条件下,依然坚定地为了人民的幸福和民族的解放而奋斗,这种精神让人为之动容。在了解到红军战士们在葛牌镇与敌人进行的激烈战斗以及他们为保护当地群众所做出的努力时,心中充满了对他们的敬佩和感激。

在纪念馆的大厅里,在党委书记、副院长马宏带领下重温入党誓词。铿锵有力的誓言在纪念馆内回荡,表达了党员们对党的无限忠诚和坚定信念。

通过这次参观活动,党员们深受教育和启发。大家纷纷表示,这次参观让他们更加深刻地认识到了党的初心和使命,也更加坚定了他们为人民服务的宗旨意识。在今后的工作中,要继承和发扬红军的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次参观葛牌镇苏维埃纪念馆的活动,不仅是一次红色之旅,更是一次心灵的洗礼和党性的锤炼。相信在今后的工作中,党员们将以更加坚定的信念和更加务实的作风,为党和人民的事业做出更大的贡献。