同心同德,共谋发展--医学院召开党政联席会扩大会议

发布时间:2024-09-20 浏览次数:

9月20日,医学院在学院二楼会议室召开了本学期首次党政联席会扩大会议。学院领导班子、各系部主任、副主任、各职能部门主任、党委委员、各支部书记等参加会议。会议由医学院院长何晓东教授主持。

学院院长何晓东教授首先对学院领导分工以及职能部门职责进行部署安排。他指出,学院严格按照学校理事会章程,坚持党政统一领导,个人分工负责。希望各部门积极主动作为,团结协作,共同做好学院各项工作。接着,他对本学期学院重点工作进行强调。他指出,本学期将继续开展整章建制,抓质量管理,按照PDCA管理模式,重视过程管理,在干部员工的执行力上下功夫。同时,他指出要做好审核评估整改工作、一流专业建设工作、师资队伍培训、人才引进、对外交流与合作以及重点项目进展等工作。他强调,各部门要积极主动作为,不断提高管理质量,提升教育教学质量。

学院党委书记、副院长马宏就党风廉政建设、师德师风建设以及本学期党建重点工作发表重要讲话。她指出,全体教师要把学习党的二十届三中全会精神作为当前政治任务,落实党风廉政建设任务,秉承教育家精神,以高尚的师德师风引领教师队伍建设。她同时对本学期学业帮扶工作进行重点部署。

学院副院长薛盟举对教学情况以及本学期教学工作重点进行部署安排。

此次党政联席会扩大会议的召开,不仅是新学期工作的动员会,更是学院发展新征程的起航会。医学院在新学期将以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施、更加高效的执行力,推动学院各项工作再上新台阶,为学院“一融双高”战略目标奠定坚实的基础。