当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【团学】医学院分团委召开2023-2024学年度工作总结暨换届表彰大会

发布时间:2024-06-13 浏览次数:

在过去的一年里,医学院团委在院党委、校团委的正确领导下,紧密围绕学院中心工作,凝“青”聚力,学生分会秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥了联系学院与学生的桥梁和纽带作用,引领广大青年学子在各方面都取得了不错的成绩。为回顾过去一学年工作,表彰先进,展望未来,医学院团委于2024年6月11日在10号教学楼202报告厅举行了2023-2024学年工作总结暨换届表彰大会。医学院团委书记任方、分团委学生分会各部门负责人以及优秀干事参会。

大会第一项

奏唱《光荣啊,中国共青团》

大会第二项

部门负责人作工作汇报。学生副书记吴松以“踔厉奋发新征程,勇毅前行谱新篇”为主题,从“坚持政治引领,筑牢思想堡垒”“坚持根本宗旨,服务全院青年”方面回顾了团委办公室过去一年的工作及取得的成绩。

undefined

学生分会主席团成员燕茹玉以“青年有志,向新而行”为主题,从“坚定信念,强化责任,勇担使命”“牢记宗旨,全心全意,服务同学”“严于律己,从严治会,稳步向前”“心怀热爱,向阳盛开,执写青春”四个方面,分别讲述了医学院学生分会这一年工作情况。

undefined

Spring艺术团团长辛爽以“步履不停,日落星野”为主题,回顾了一年中艺术团的成长与成就,从日常训练到比赛现场,有付出,有收获,有挑战,也有惊喜。

大会第三项

医学院团委书记任方老师为各团学干部颁发聘书

大会第四项

宣读《关于表彰2023-2024学年度医学院团委学生分会优秀干事的决定》并颁发证书

大会第五项

部门负责人代表自由发言,感悟这一年以来的成长与变化,并寄语部门干事,希望大家在今后的工作中不断追求卓越,勇于面对挑战,保持积极进取的态度。

大会第六项

医学院团委书记任方老师讲话。任方老师对2023-2024学年学生干部一年以来的辛勤工作和无私奉献表示了高度赞扬,对他们所付出的努力表示衷心的感谢。她指出,在未来的团学工作中,每位学生干部都应当明确自己的目标和工作方向,将主要精力集中在自己的主要职责和任务上。她鼓励大家要以更加饱满的热情投身于工作中,以更加奋进的姿态迎接新的挑战,不断推进各项工作深入开展。

undefined

展望未来,医学院团委将继续履行职责,努力推动各部门的运作更加规范、制度更加完善、管理更加科学,有效地引领、凝聚、服务于医学院正蒙三院的每一位青年学子。