正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【德育教育】心系国防,强国有我——医学院主题班会激发青年学子担当精神

发布时间:2024-10-12 浏览次数:

为进一步激发医学生的爱国情怀与国防意识,将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。医学院辅导员于近期组织开展了“心系国防,强国有我”主题班会,旨在引导学生们深入了解国防事业的重要性,激发他们为国防事业贡献力量的热情。

班会通过多种形式展开,既有生动感人的国防教育短片,展示了我国国防力量的日益强大和军人风采;也有退役学生代表用自己的亲身经历讲述了在军队中的成长与奉献,激励同学们将个人梦想融入国防事业,为守护人民健康和国家安全贡献青春力量。辅导员们也再次向同学们强调了国防建设的意义以及当前国际形势的复杂性,指出了青年学子在国防事业中的责任和担当。并号召大家作为新时代的医学生,不仅要学好专业知识,更要心系国家安危,将个人理想融入国家和民族的事业中。

班会过程中,同学们纷纷发言,分享了自己对国防事业的理解和看法。有的同学表示,通过此次班会,他们更加深刻地认识到了国防的重要性,愿意在未来的学习和工作中,积极投身国防事业,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。有的同学则结合医学专业特点,提出了如何利用所学专业知识为国防事业服务的想法和建议。

此次“心系国防,强国有我”主题班会的成功开展,不仅增强了医学院学生的国防意识和社会责任感,也激发了他们为国防事业贡献力量的热情和信心。相信在不久的将来,这些怀揣着梦想和热情的医学生,定能在各自的领域里发光发热,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。