首页中心概况师资队伍实验室风采规章制度联系我们
当前位置: 首页>>实验中心>>实验中心>>新闻动态>>正文
 
实验中心参加5.12护士节
2016-08-03 00:28 豆帅  审核人:

5月12日下午,西安外事学院医学院在南区雨花听隆重举行“外事天使美”--5.12国际护士节庆祝活动。校长陈爱民出席活动,教务与学生工作部部长罗相杰,医学院全体师生及实验中心全体老师一同参加。

    校长陈爱民向师生致以节日的问候,她强调护理是职业化的行业,护士需要有“爱心、耐心、责任心”,医学院拥有职业化的师资队伍,一定会培养一批又一批职业化的优秀护士队伍,她对医学院的发展前景寄予厚望。朱云霞代表医学院领导发言,她分享了自己在交大二附院从事护理工作的经历,要求学生们学会做人,热爱护理工作,努力学好护理技能,共同创造护理事业的美好明天。

    伴随悠扬的乐曲,医学院护理系教师为学生们进行了授帽仪式。护理前辈为新人戴上圣洁的燕尾帽,接过前辈传递着“燃烧自己,照亮别人”的火种,一起用最真挚的声音宣誓弘扬南丁格尔精神,坚定了大家践行南丁格尔誓言,弘扬“人道、博爱、奉献”精神的信念。

    庆祝活动形式丰富多样,既有精彩纷呈的文艺演出,也有认真严谨的护理技能操作。护理系全体师生合唱歌曲《爱在天地间》,整齐洪亮的歌声展示着师生情谊与救死扶伤的高尚精神。优美的歌声为活动掀起了小高潮,动感、欢快、轻盈的舞蹈赢得了现场阵阵掌声。护士礼仪节目展示了护士站姿、坐姿、走姿的不同职业风采,让观众不由眼前一亮。学生们还为大家展示了穿脱隔离衣、静脉注射、心肺复苏等护理技能,娴熟的操作手法让观众赞叹。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077