首页中心概况师资队伍实验室风采规章制度联系我们
当前位置: 首页>>实验中心>>实验中心>>成果展示>>正文
 
美容实验室简介
2015-05-06 12:10   审核人:

 

美容实验室简介

     美是人类生命的本能追求,它伴随着人类社会的发展而变化。人们对美的认识和体验重视,过去,医学更多的是为了治病救人,减轻病人的疾苦,今天人们不在满足于此,而是提出了在健康基础之上的生命之美的要求,并且反映得很普遍。从城市到乡村、从青年女性到中老年女性、从女士到男士,他们随着生活水平的改变,对美的关注更多了。人们审美意识的增强促进了医学美容事业的独立和发展。医学美容是为了让人更美的科学。追求美就离不开对美和审美的学习和研究。它包含有形的形象美和无形的心灵美。或者说它包含可视的外表美和可感觉的内在美。外表美是心灵美的镜子,美是美容的灵魂,审美是美容的核心问题。

    爱美是人类的天性,皮肤美容古已有之.改革开放以来,人民物质生活和精神文明的水准日益提高,为医学美容的发展奠定了理论和物质基础.20世纪80年代随着美容医学在我国兴起.皮肤美容亦如雨后春笋般迅猛发展,几乎普及到各级医疗单位并得到社会的承认和好评.正是皮肤美容这般不息的热潮而孕育了一门新的医学学科-医疗美容技术专业。医学实验教学中心医疗美容技术实验室共3个,分别为美容实训室、美体实训室、化妆实训室。

 

                          美容实验室实训情景

                    美容专业学生医院见习情景

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077