首页中心概况师资队伍实验室风采规章制度联系我们
当前位置: 首页>>实验中心>>实验中心>>工作动态>>正文

医学院组织教师党员赴陕甘边、习仲勋陵园教育基地参观学习
2016-08-03 00:54 豆帅  审核人:
    为庆祝建党95周年,扎实践行“两学一做”学习教育活动,7月7日,西安外事学院医学院党总支教师党员一行33人,在医学院党总支书记来撑福带领下,赴照金陕甘边革命根据地纪念馆和富平习仲勋陵园,开展了践行“两学一做”主题党日活动。

(党员们在照金陕甘边革命纪念馆)

在照金陕甘边革命根据地纪念馆,教师在工作人员的细致讲解下,观看了一幅幅历史图片、文献资料以及当年红军战士用过的长枪、大刀、军装、草鞋等革命文物,这些无不讲述着一段令人可歌可泣的革命史实。在纪念碑前,教师们庄严肃立,为革命先辈敬献花圈并默哀。在纪念广场,医学院第一支部书记周旭江面对党旗带领全体党员重温入党誓词,杨晓刚代表全体新党员进行了入党表态,马宏代表老党员做了题为“不忘初心,缅怀先烈,继续前进”的发言。

(党员们重温入党誓言)

在庄重肃穆的习仲勋陵园,教师们怀着十分崇敬的心情敬献了花篮。在瞻仰习仲勋同志雕像过程中大家都为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋,从心里缅怀着这位从关中大地上走出的优秀共产党员。

(党员们在习仲勋陵园合影)

此次活动,是医学院党总支在“七一”后进行的一项革命传统教育,是对医学院全体党员进行的一次精神洗礼,是医学院党总支开展“两学一做”活动的一项重要内容。全体党员表示,一定要继承发扬老一辈无产阶级革命家不怕苦、不怕难、勇往直前的革命精神,不忘初心,立足本职工作,弘扬优良作风,为推动西安外事学院的发展做出自己应有的贡献。