首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党建活动>>正文
 
保护坏境从垃圾分类开始—医学院学生第十一党支部“党员奉献日”活动
2019-11-01 18:12   审核人:

为进一步保护美化校园环境卫生,响应西安全面开展垃圾分类工作的要求,充分调动本院大学生参与的积极性,发挥党员先锋模范作用,结合党员奉献日,10月30日,医学院学生第十一党支部开展了关于垃圾分类的各项活动。

 首先,支部党员服务站全体同学来到教室,由马璐瑶同学为大家做了垃圾分类的宣讲会,会上向大家介绍了什么是垃圾分类?并且解释与列举了各种可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾的分类,呼吁同学们积极进行垃圾分类,在日常生活中以身作则践行垃圾分类措施,当好模范带头作用。

 同学们纷纷表达自己想法,张妮同学在宣讲会上发言到:爱护环境,要从我做起,从身边小事做起,首先自己要当好模范带头作用,做好垃圾分类,为我们美好生活环境贡献出一份自己的力量。

 曹佳钰同学发言到:在我们这个物质丰富的年代,就更应该要保护环境,习近平总书记说过,绿水青山就是金山银山。为祖国的绿水青山贡献出自己的力量,我也会给身边同学做好垃圾分类宣传工作,将垃圾分类工作进行到底


 最后,第十一党支部的全体同学来到学校垃圾分类台,由陈永健同学为大家做了分类扔垃圾的示范,并指导大家进行垃圾分类,大家都跃跃欲试,对垃圾进行了分类投放,也表示会积极践行垃圾分类,为保护环境献出自己力量。

 本次活动旨在树立同学们垃圾分类意识,也使第十一党支部的成员们对垃圾分类的重要性及分类政策有了更深入了解,认识到垃圾分类与保护环境和我们每个人息息相关。只要大家从自己做起,从小事做起,共同努力,持之以恒,就一定能为自己、为社会创造一片碧水蓝天。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077