首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党建活动>>正文
 
发扬传承革命精神,追忆红色峥嵘岁月——医学院党委2019年学生党员冬季轮训第四场
2019-10-25 18:25   审核人:

 为了激发全体学生党员的爱国热情,传递当代青年爱国的“信仰、信守、自信”的内涵。10月24日中午,医学院学生第九党支部在10号教学楼阶梯教室101进行了冬季轮训第四场活动—《信.中国》。活动由学生第九党支部书记辛艳平主持,在校正式党员、预备党员、发展对象和积极分子参加本次轮训活动。

 活动开始,辛老师以一封程雄的家书引入“信.中国”的爱国教育。信中写到:“儿这次为了民族,为了阶级,为了可爱的家乡,为了骨肉相连的弟妹,求得生存和幸福,儿不得不来信辞别双亲大人,如果不能活着的话,……儿为伟大而生,光荣而死,是我做儿子最后的心意,罪甚!罪甚!” 21岁的程雄,满怀对国家对民族的热爱与忠诚,满怀对家乡和亲人的眷恋,义无反顾地走向了抗日最前线。自古忠孝难两全,程雄与成千上万走向抗战前线的共产党人一样,抱着不能在父母膝下尽孝的遗憾,时刻准备着血染沙场、为国捐躯。而他在之后的事迹中也用实际行动践行了自己的诺言。书信表达了中国共产党人崇高的爱国情怀,传递出一种坚定的理想信念。

 在读完信之后,辛老师组织大家讨论,同学们纷纷发表了自己的看法,他们认为这种宝贵的精神财富的传承并发扬是新一代青年的责任,青年应该担起时代赋予的历史责任,努力学习,热爱生活,争做优秀的爱祖国、爱家园、爱生活的青年。

 本次活动,同学们从一封书信中收获感动与激励,激发了学生党员的爱国热情,让每一位党员树立了争创优秀的学生党员坚定了信心,决心和信念!

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077